Patrocinado por la Federación Gastronómica de Chile (FEGACH), los cursos técnicos profesionales 3°C y 4°C de nuestro colegio, de la especialidad de gastronomía, iniciaron hoy las celebraciones por el mes de la cocina chilena.
La jornada comenzó con la creación de paneles alusivos a la cocina patrimonial chilena, imágenes de reconocidos chefs chilenos, cocina indígena y mapa gastronómico que las y los estudiantes trabajaron en la biblioteca junto a la docente Ximena Vilches, para luego instalarlos en el patio, a fin que la comunidad educativa se informe de estos aspectos de la cocina chilena y sus características.
Paralelamente, otro grupo de estudiantes elaboraron, en el taller de gastronomía, las tradicionales churrascas, guiados por la profesora María Graciela Checura, quien los orientó para obtener un producto de calidad. Otras y otros jóvenes trabajaron, ahí mismo, en la preparación del pebre que acompaña a esta comida.
Entre el 15 y 24 de abril distintas actividades se realizarán en torno a la cocina chilena, teniendo la participación de destacados chefs pertenecientes a la FEGACH, tales como Edgardo Aguilera, Diego Bahamondes, Sergio Aguilera y Gregory Santander, quienes vendrán hasta el establecimiento educacional para dictar talleres y master class a los dos cursos de la especialidad.
Se invita a la comunidad educativa a apoyar a las y los estudiantes, quienes también tendrán a la venta los alimentos que harán en los diversos talleres.
USR/cocina chilena